Банкротство ипотечного должника- физического лица за 30 тысяч рублей

Резкие скачки курсов иностранных валют в 2014 г, очень сильно повлияли на всю экономику страны, эти изменения особенно почувствовали граждане, которые заключили договор ипотеки в долларах или в иной валюте.

Большинство заемщиков находятся в тупиковом состоянии и принимают выжидательную позицию, с надеждой, на какие-то изменения в лучшую сторону.

Однако, курсы валют не падают и доходы населения не поднимаются, вдобавок к этому меняется судебная практика по этому вопросу не в лучшую для заемщика сторону. Не так давно, Верховный суд РФ указал в своем обзоре судебной практики по гражданским делам, о том что возврат суммы займа должен производиться в той же валюте, которая обозначена в договоре, а риск изменения ее курса лежит на заемщике.То есть просить суд изменить ипотечный договор, в связи с существенным изменением курсов валют, не получится и долг придется возвращать по курсу банка.

Что же делать? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Самое главное запомнить – ипотечное жилье не подпадает под понятие «единственное жилье» и банк, вправе «продать» вашу квартиру, а новый собственник, попросить освободить ее. Многие заемщики бывают крайне удивлены, услышав этот факт.

Почему так? Все просто! Согласно статье 446 гражданско-процессуального кодекса нельзя обратить взыскание на жилое помещение, которое является единственно пригодным для жилья гражданина-должника, за исключением имущества, которое является предметом ипотеки. То есть иными словами, Банк обращается в суд и просит обратить взыскание на ипотечную квартиру, в связи с тем, что есть большие просрочки, далее суд выдает исполнительный лист обратившемуся банку, и с помощью исполнительного листа и федеральной службы судебных приставов, ваша ипотечная квартира продается на аукционе.У банка есть и другой вариант продать залоговое жилье – это банкротство физического лица.

Получается, что рано или поздно с квартирой придется расстаться. А если так, то лучше взять инициативу в свои руки и самому начать процедуру банкротства в отношении себя, и провести всю процедуру под вашим контролем.

Что такое Банкротство?

Банкротство – это законная процедура, которая дает возможность начать жизнь с чистого листа, без бремени долгов, а также звонков коллектора и банка. Банкротство - это инструмент, который дает возможность, законно избавиться от всех долгов. Кстати, юридические лица, активно пользуются данным инструментом, потому что банкротство - это единственно законный способ, легально избавиться от долгов компании.

Что дает банкротство ипотечному должнику?

Мы через суд, списываем Ваш ипотечный долг, в том числе и иные кредиты и долги Банкам и другим лицам, после чего Вы можете начинать жизнь с чистого листа.

80% результата процедуры банкротства зависит от того, кто первый подал в суд о банкротстве, если в суд первый обратился банк, то и весь процесс банкротства будет контролировать банк, через «своего» назначенного финансового управляющего. Однако, если в суд первым обратились Вы, то есть должник - в таком случае, назначение финансового управляющего уже право самого должника, соответственно возможность контролировать весь процесс банкротства.

Результат банкротства – это списание всех Ваших долгов на основании судебного акта, после чего Вас не побеспокоит ни какой кредитор, Вы получаете свободную жизнь от банков, приставов и коллекторов, весь ваш доход остается у вас, снимаются все запреты на выезд из страны и все это полностью законно. Банкротство дает возможность начать жизнь с чистого листа.

Кто может стать банкротом?

Если Вы физическое лицо и у Вас ипотека, и Вам надоело переплачивать банку - звоните и мы поможем Вам всего за 30 тысяч рублей.

Отправьте заявку

и получите бесплатную консультацию

Альберт Саакян

арбитражный управляющий, СРО «Национальная
организация арбитражных управляющих»

Тема консультации

... или просто позвоните нам:

+7 (499) 110-32-80