Реструктуризация кредитного долга

В современном мире, наверняка, уже не осталось человека, который хоть единожды не пользовался бы услугами кредитования. Зачастую к банковскому кредиту прибегают и юридические лица, независимо от степени сове успешности, роли на рынке и уровня дохода.

Но в ситуации финансовой нестабильности нередко своевременная выплата процентов и суммы задолженности вызывает затруднения. Тогда и приходит на помощь возможность пересмотра основных положений сделки.

Законная реструктуризация кредитного долга

Под этим сложным, на первый взгляд, понятием скрывается достаточно простая схема. Банк, предоставивший заем, в случае возникновения каких-либо объективных причин, сложных жизненных обстоятельств заемщика, готов пересмотреть положения кредитования. Естественно повод для изменения периода отсрочки, процентной ставки или других условий должен быть весомый и уважительный. К возможным причинам, оправдывающих реструктуризацию кредитных долгов, закон относит:

Если вы оказались в похожей сложной жизненной ситуации, и задаетесь вопросом, как законно избавиться от кредитных долгов, представляется целесообразным честно обратиться в банк с просьбой пересмотреть заключенный документ и выбрать обоюдно выгодный способ изменения его условий, а не скрываться от банка в надежде, что он простит вам задолженность. Также не помешает прибегнуть к помощи компетентного юриста, который доступно объяснит, какие положения лучше включить новый договор, чтобы не оказаться еще в более затруднительном финансовом положении.

Грамотный юрист поможет вам решить вопрос, как избавиться от долгов законно.

Возможные способы:

  1. увеличение срока оплаты и уменьшение ежемесячного платежа;
  2. «кредитные каникулы» - уплачиваются только проценты, а основной платеж переносится на другой оговоренный период, при этом штрафы не начисляются;
  3. рефинансирование – заключение нового более выгодного для обоих сторон сделки;
  4. понижение ставки;
  5. изменение валюты платежей.

Реструктуризация долга по кредитной карте

Чаще всего нарушения срока оплаты встречаются именно по карточкам, задолженность влечет начисление процентов и неустоек, затягивая должника еще в большую долговую кабалу. Единственный способ в данном случае избежать долгих судебных тяжб и взыскания крупных сумм штрафов – своевременное и грамотное изменение условий сделки.

Реструктурировать задолженность выгодно, например, если вы сняли с кредитной карты крупную сумму денег, а внести текущие платежи в размере 5-10% в срок не смогли. Штрафы и проценты, начисляемые ежемесячно, увеличивают размер долга, как снежный ком.

Порядок зачисления денежных средств банком в данном случае следующий:

Банковская карта, таким образом, более рискованный способ получения денежных средств в точки зрения устранения просрочки.

Как законно избавиться от долгов по кредитной карте в таком случае?

Реструктуризировать заем можно следующими способами:

Как законно исключить долг по карте.

Для любого банка существует некая единая схема пересмотра основных положений сделки по объективным причинам.

Узнать стоимость и сроки

Стоимость оказания юридической поддержки при проведении процедуры законной реструктуризации кредитного долга рассчитываются индивидуально, исходя из вашей ситуации.

Отправьте заявку

и получите бесплатную консультацию

Альберт Саакян

арбитражный управляющий, СРО «Национальная
организация арбитражных управляющих»

Тема консультации

... или просто позвоните нам:

+7 (499) 110-32-80