Саморегулируемые организации по банкротству физ лиц

Гражданину необходимо определиться с выбором саморегулируемой организации (СРО) к моменту подачи заявления о признании несостоятельности в Арбитражный суд. Согласно требованиям действующего федерального закона в таком заявлении должно быть указаны наименование и адрес СРО. Иначе суд просто не возбудит производство по делу.

Саморегулируемая организация – это некоммерческое юридическое лицо, объединяющее профессионалов определенной сферы деятельности, которое в обязательном порядке должно быть внесено в специальный государственный реестр.

Из числа выбранной гражданином СРО в дальнейшем в ходе судебного производства будет назначен арбитражный управляющий. В настоящий момент в стране в общей сложности насчитывается около 60 подобных организаций, но в скором будущем планируется сокращение их числа в связи с ужесточением требований к компенсационному фонду.

Определиться с выбором СРО каждый гражданин может на официальном сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве физических лиц.

Арбитражные управляющие по банкротство физических лиц

Лицо, обладающее указанным статусом, в обязательном порядке принимает участие в любом деле о признании несостоятельным как юридического, так и физического лица.

Конкурсный управляющий назначается судом в первом заседании после признания обоснованным заявления гражданина о признании его несостоятельным. В этом же заседании сразу решается вопрос о реструктуризации задолженности либо о начале реализации имущества должника.

Конкурсный управляющий обладает следующими права и обязанностями:

Необходимо заметить, что судебная практика по признанию несостоятельными физлиц только начала формироваться в России, поэтому арбитражный адвокат должен быть высококвалифицированным и компетентным специалистом.

Юрист поможет вам грамотно составить заявление в суд, которое подается для возбуждения дела о банкротстве, даст подробную и доходчивую консультацию по всем интересующим вопросам, поможет подготовить пакет необходимых документов, подтверждающих ваше тяжелое финансовое положение.

Безусловно, каждый гражданин может справиться и самостоятельно при подготовке к первому судебному заседанию и в дальнейшем в ходе производства. Но стоит трезво отдавать себе отчет, что квалифицированный адвокат по банкротству физических лиц в Москве возьмет на себя серьезный пласт работы и выполнит ее грамотно. Признание должника несостоятельным – это серьезный, сложный и длительный процесс, который в среднем длится около 6 месяцев и требует особых знаний и навыков, поэтому целесообразно доверить специалисту узкой направленности.

Узнать стоимость и сроки

Юрист по банкротству физлиц в Москве объективно не может оказывать свои услуги дешево. Но мы понимаем, что человек, инициирующий подобную процедуру, испытывает финансовые затруднения и априори не готов платить крупные суммы. И если вознаграждение конкурсного управляющего строго установлено законом и изменено быть не может, то стоимость правовой поддержки юриста в г. Москва может варьироваться и рассчитывается индивидуально, исходя из вашей ситуации.

Отправьте заявку

и получите бесплатную консультацию

Альберт Саакян

арбитражный управляющий, СРО «Национальная
организация арбитражных управляющих»

Тема консультации

... или просто позвоните нам:

+7 (499) 110-32-80