Ликвидация юридических лиц с долгами

по упрощенной процедуре банкротства

Альберт Саакян

арбитражный управляющий, СРО «Национальная
организация арбитражных управляющих»

Правильная ликвидация компании

Официальная ликвидация банкротства – это единственный законный способ списания долгов, учредители и компании не могут быть привлечены к субсидиарной ответственности (то есть возможность взыскания недополученного долга лично с учредителей или руководства).

Мы гарантируем ликвидацию без подводных камней.

Получить консультацию

Если вы спешите: скачать наше предложение

Ликвидация должна быть законной

Переоформление компании на подставных лиц, «реорганизация» в другой регион и иные альтернативные способы крайне рискованные мероприятия, поскольку они не избавляют учредителей (участников) и руководство от угрозы ответственности перед государством.

Проведение ликвидация юридических лиц в Москве возможно несколькими способами: по инициативе соучредителей компании-должника или принудительно.

Однако в любом случае ликвидация и реорганизация юридического лица должна быть законной, официальной и проведенной компетентными юристами. Только при соблюдении верной процедуры и юридически грамотном оформлении всех документов к владельцам фирмы не возникнет вопросов у налоговой инспекции и других государственных контролирующих служб.

Несостоятельность – это признание арбитражным судом неспособности должника в полном объеме удовлетворить требования и (или) исполнить обязанность по уплате платежей в бюджет.

Русская рулетка с налоговой

Андрей продал свою фирму регистраторам, реорганизовал в регион, присоединил к другой компании и надеется, что все обойдется.

Однако барабан русской рулетки уже крутится.

Обратит налоговая на его действия внимания или не обратит? Наверное, некоторым везет.

Однако о выигрыше в такую странную лотерею никто не сообщит.

Поэтому в лучшем случае можно получить только постоянное беспокойство — получится или нет. Это не выход.

Чтобы выиграть в русскую рулетку, нужно отказаться от такой игры вообще.

Единственное правильное решение – официальная процедура.

Без тревог и возможных проблем.

Обратитесь к нам, мы знаем, как это делается.

Чтобы предотвратить административную или уголовную
ответственность, ликвидация компании должна
проводиться законным способом
Альберт Саакян. Читать полное интервью

3 причины выбрать нас

Арбитражный управляющий курирует выполнение дела
на всех стадиях

Привлекаем узконаправленных специалистов: арбитражных управляющих, юристов,
бухгалтеров, финансистов

Наши дела отражены на официальных сайтах: nalog.ru,kad.arbitr.ru и vestnik-gosreg.ru

Что вы получаете

  • Официальную ликвидацию юридического лица
  • Защиту от возможного привлечения к уголовной и субсидиарной ответственности
  • Защиту от кредиторов и налоговой службы.
  • Здоровый сон в новой жизни без долгов

Стоимость и сроки*

Стоимость:

от 65 000 рублей**

Сроки:

от 6 месяцев

Заказать услугу

* Возможность рассрочки платежей рассматривается индивидуально

** Цена гарантированна для Москвы и Санкт-Петербурга, если задолженность не более 5 млн. руб., отсутствует ценное
имущество за последний год, не требуется помощь в сборе документов, нет возбужденных уголовных дел


Цена и срок ликвидации юридического лица

Далее рассмотрим более детально стоимость ликвидации недействующих юридических лиц. При упрощенном порядке вы можете сэкономить 6 месяцев. Так как в данном случае закон не требует проведения процедур наблюдения, финансового оздоровления и внешнего управления, арбитражный суд выносит акт о признании должника банкротом в течение всего 1 месяца с момента принятия к рассмотрению соответствующего заявления.

Кроме прочего, в данном случае не требуется опубликование сведений об открытии в отношении должника конкурсного производства.

Ликвидировать юридическое лицо посредством упрощенного банкротства – оптимальный выбор для тех, кто хочет закрыть бизнес официально и законно, и при этом максимально сэкономить время.

Цена за ликвидацию юрлица может варьироваться в разных компаниях в зависимости от региона оказания услуг и других факторов. Мы готовы предложить вам наиболее выгодные условия, выполнить свою работу качественно, максимально быстро и дешево.

Стоимость и сроки услуг по добровольной реорганизации недействующих юрлиц с долгами

И срок, и стоимость данной услуги, как правило, варьируются в зависимости от формы реорганизации. Самые распространенные формы: преобразование, слияние и присоединение занимают от 2,5 месяцев. Цена за данную услугу в нашей компании наиболее выгодная по сравнению с аналогичными предложениями на рынке г. Москва, учитывая высокий уровень профессионализма и компетентности наших специалистов.

Мы поможем вам легально реорганизовать либо закрыть в добровольном порядке любой нерентабельный бизнес с долгами.

Этапы

5 дней

Начало

Вы получаете свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ и назначении руководителя (ликвидатора)

3 месяца

Конкурсное производство

Компания признается банкротом решением арбитражного суда. Суд вводит конкурсное производство и назначает конкурсного управляющего

6 месяцев

Завершающий этап

Завершается процедура банкротства и на основании определения арбитражного суда списывается вся имеющаяся задолженность

Итог

Вы получаете

Свидетельство об исключении компании из ЕГРЮЛ, официальный акт об уничтожении документов и списании всех долгов

Таким образом:

  • В течение 5 дней с момента принятия решения фирма направляет заявление в арбитражный суд с указанием саморегулируемой организации;
  • В течение 5 дней суд выносит определение о принятии заявления к производству и направляет в саморегулируемую организацию запрос о предоставлении кандидатур конкурсного управляющего;
  • Саморегулируемая организация в течение 5 дней с момента получения запроса направляет в суд список из трех возможных кандидатур управляющего с указанием всех необходимых сведений;
  • В течение 30 дней с момента принятия заявления арбитражный суд выносит акт, открывает конкурсное производство, утверждает кандидатуру управляющего;
  • В течение 10 дней конкурсный управляющий открывает конкурсное производство и начинает оценку имущества должника.

Отправьте заявку

и получите бесплатную консультацию

Альберт Саакян

арбитражный управляющий, СРО «Национальная
организация арбитражных управляющих»

Тема консультации

... или просто позвоните нам:

+7 (915) 032-88-88

Особенности упрощенной процедуры

Прекращение бизнеса именно этим путем – оптимальный выбор для фирм, которые реально оценивают, что не сумеют погасить задолженность в полном размере. Финансовые затруднения так или иначе приводят соучредителей к закрытию фирмы. Добровольная ликвидация учредителя юридического лица означает, что участники общества самостоятельно принимают решение о нецелесообразности дальнейшей коммерческой деятельности и необходимости ее прекращения. В таком случае закрытие Общества производится специальной комиссией, назначенной самим юрлицом; при принудительной процедуре такую комиссию назначает суд.

Основные преимущества упрощенной процедуры:

Прекращение деятельности в упрощенном порядке подробно описано в главе 11 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» № 127. По статистическим данным ликвидация юрлиц по Москве в 50% случаев производится именно посредством использования данного способа.

В отличие от общей процедуры

Добровольная реорганизация недействующих либо недействительных юрлиц с долгом

Еще одним легальным способом закрытия предприятия является его реорганизация, например, путем слияния или присоединения. Стоит обратить внимание на обязательный порядок уведомления кредиторов Общества о начале изменения формы юридического лица. Вновь образованное лицо будет нести имущественную и административную ответственность по обязательствам организации, прекратившей коммерческую деятельность.

Зачастую реорганизацию недействующих или недействительных юрлиц с долгом проводят путем присоединения или слияния с организацией в другом регионе. Впоследствии вновь образованная компания также, как правило, закрывается в добровольном порядке.