Компании «Гринфлайт» грозит банкротство?

02.11.2016

Внутри строительной компании «Гринфлайт» будет работать внешний наблюдатель. Об этом говорится в заключении арбитражного суда. Банкротство юрлица может стать реальностью.

Арбитраж постановил, что за деятельностью предприятия будет следить независимый наблюдатель, и назначил управляющего этим процессом.

Процесс наблюдения над деятельностью компании, занимающейся возведением домов, означает первую стадию оформления банкротства компании. Управляющим стал некий Андрей Кузьмин. В постановлении отмечается, что он является членом ассоциации управляющих «Южный Урал». Цель работы Кузьмина – возобновление строительства компанией, выплата долгов и стабилизация обстановки.

Управляющий уже прокомментировал свое назначение и обозначил главные планы в своей работе. В частности, он сказал, что доход от всех проданных квартир, строительство которых пока только планируется, пойдет под застройку.

Также стало известно, что на сегодняшний день долг предприятия насчитывает более 800 миллионов рублей, и эта сумма увеличивается каждый день благодаря штрафам и просрочкам.

Вернуться в блог