В России хотят упростить процедуру оформления банкротства

02.11.2016

В России в ближайшее время могут быть снижены пошлины при подаче заявления о банкротстве физлиц. На прошлой неделе соответствующий законопроект был внесен в Госдуму.

Прежде физические лица должны были платить при подаче такого заявления 6 тысяч, а при позитивном голосовании за этот законопроект налог будет снижен до 300 рублей.

В Минэкономразвития после этого заявления объявили о начале работы над упрощением процедуры банкротства. Возможно, будет введена упрощенная схема для граждан, которые не имеют средств, чтобы оплатить процедуру собственного банкротства.

Глава координационного совета при Союзе саморегулируемых организаций арбитражных управляющих Эдуард Олевинский заявил, что сейчас в России стоит вопрос освобождения россиян от долгов. Он считает, что этот закон писался только для олигархов, которые с помощью оформления банкротства хотят решить свои финансовые проблемы. Поэтому за год в России сформировался целый класс обанкротившихся олигархов. Среди самых известных из них можно указать Илью Гаффнера, Геннадия Ушакова, Олега Михеева и многих других влиятельных в России личностей.

Кстати, по состоянию на 1 сентября 2016 года в России обанкротилось 14 821 физических лиц.

Вернуться в блог