Ярославский НПЗ признан банкротом

02.11.2016

Суд Ярославской области огласил банкротом Ярославский нефтеперерабатывающий завод. Об этом сообщается в постановлении суда, опубликованном на его интернет-ресурсе.

В постановлении утверждается, что против должника было открыто шестимесячное конкурсное производство, а в это время управлять заводом будет Руслан Старыстоянец. Кстати, он установил, что примет фиктивного или сознательного банкротства юрлица в этом деле нет.

Кроме того, касательно должника был проведен анализ материального состояния предприятия, который установил, что завод сам может выплатить средства для судебных расходов, но восстановить свою платежеспособность не имеет возможности.

Еще 11 апреля арбитражным судом было постановлено о введении наблюдения в отношении предприятия, а завод сам направил в суд заявление о своем банкротстве. В то же время, это уже не первое заявление завода о банкротстве. В первый раз это случилось 3 февраля, когда предприятие не смогло выплатить государственную пошлину в размере 6 тысяч рублей. Но тогда Ярославский арбитраж возвратил заводу его заявление и отказал в просьбе об отсрочке выплаты.

Напоминаем, что Ярославский НПЗ был основан в 1879 году, а в 1881 году здесь работал великий русский ученый Дмитрий Менделеев.

Вернуться в блог