Суд Москвы: ОАО «Группа Е4» признано банкротом

28.10.2016

Одна из самых крупных инжиниринговых компаний России ОАО «Группа Е4» была признана банкротом. Решение о банкротстве юрлица принял Арбитражный суд города Москвы, о чем сообщает «Интерфакс».

В отношении должника, суд начал конкурсное производство сроком на полгода, а Игорь Вышегородцев был назначен на должность руководителя компании.

Собранием заемщиков предприятия было принято решение о направлении в суд заявления с требованием принять решение о банкротстве ОАО «Группа Е4», о чем, во время своего выступления на заседании, сообщил временный глава компании. Он также отметил, что на сборах присутствовали заемщики и им необходимо вернуть порядка 24,7 миллиарда рублей, что в процентном соотношении равно 92,4% от общего долга.

Как известно, ранее в Новосибирском регионе Арбитражный суд зафиксировал иск АО «Первая энергосервисная компания» к ОАО «Группа Е4». Примечательно, что требуемая сумма, которая указана в иске, насчитывает более 240,3 миллиона рублей.

Также ранее уже сообщалось, что в начале 2015 года инжиниринговой группе Е4, основателем которой является бизнесмен Михаил Абызов, пришлось отдать 64 процента дочернего «Электроцентромонтажа», заложенного по кредиту, в банк «Россия». В соответствии с оценками специалистов, стоимость актива не сможет покрыть долг ОАО «Группа Е4» в 2,4 миллиарда рублей перед банком.

Немного позже после этого, летом минувшего года Арбитражным судом Москвы в отношении ОАО «Группа Е4» было принято решение о введении процедуры наблюдения. Тогда, из-за задолженности в размере 2,1 миллиона рублей ЗАО «Стальконструкция-В» подало иск о признании компании банкротом.

Вернуться в блог