Списание долгов по кредитам

Зачастую заемщики, оформляя банковский кредитный договор, неверно оценивают свои финансовые возможности, либо попадают в затруднительные жизненные обстоятельства, при которых внесение ежемесячных обязательных платежей становится затруднительным.

Долги по кредитам физических лиц имеются у любого банка, поэтому реструктуризация, а в крайних случаях уничтожение задолженности – актуальный вопрос финансовых правоотношений в современном мире.

Стоит понимать, что списание кредитов банками должно иметь веские основания и уважительные серьезные причины.

Как правило, банковские долги по кредитам могут быть закрыты в законном порядке при следующих обстоятельствах.

Списание долгов по ипотеке

Кредитование для покупки недвижимости в ипотеку является одной из самых популярных банковских услуг не только в г. Москва, но и во всех регионах России.

Помимо оснований прощения ипотечного долга, указанных выше, существуют дополнительные льготы для некоторых категорий граждан. В 2015 году была разработана Программа помощи гражданам, которая предусматривает списание долгов за квартиру на законных основаниях.

Физическое лицо может претендовать на сокращение суммы задолженности за ипотеку квартиры, если соответствует следующим требованиям:

Если вы попадаете под указанные категории граждан, это также может поспособствовать списанию долга за квартиру в Москве.

Списание долгов по сроку давности

Существует гражданско-правовая норма, согласно которой общий срок исковой давности равен 3 годам. Это означает, что по истечению этого времени невыплаченная банковская задолженность должна списываться, и кредитное учреждение уже не имеет права требовать в судебном порядке взыскание денежных средств и штрафных санкций.

Однако нужно знать о ряде особенностей, при которых происходит списание безнадежных долгов:

Узнать стоимость и сроки

Стоимость оказания юридической поддержки, чтобы провести списание задолженности по кредиту в Москве законно, рассчитывается индивидуально, исходя из вашей ситуации. Оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в кратчайшие сроки.

Отправьте заявку

и получите бесплатную консультацию

Альберт Саакян

арбитражный управляющий, СРО «Национальная
организация арбитражных управляющих»

Тема консультации

... или просто позвоните нам:

+7 (499) 110-32-80